Контесса
Est Sularus oth Mitas // Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
Я пока только из нового альбома расслушала три песни - "Любовь во время зимы", "Волчью луну" и "Обряд". Я не могу воспринимать альбом как нечто целостное. Возможно, сами песни хороши (но, как я уже писала, пока только три песни расслушала), но они как-то сами по себе.
"Волчья луна" мне сначала представлялась мужской песней, и только предложение "Я не отдам тебе детей" (волчица за своих детенышей порвет всех) и использование прилагательных в женском роде в последнем куплете открывает, что песня от женского лица. А я сначала ее даже как некоторое продолжение "Оборотня" из "Дороги сна" воспринимала (или это ответ на "Оборотня"?).
"Обряд" натолкнул на прочтение "Ритуала" Дяченко , хотя я не уверена, что песня написана по мотивам - пока что мне кажется, что по настроению они очень различны, но книгу сначала надо дочитать (фильм смотрела - так себе).
"Любовь во время зимы" как раз ассоциируется у меня с предыдущим альбомом, и примерно в таком ключе я ожидала увидеть весь альбом. Может, даже чуточку посерьезнее, потяжелее (но в "Алхимии" тоже есть, например, "Марсианский экспресс").

Альбом я вообще прослушала всего два раза и серьезно над ним не думала, так что все написанное выше - это первые впечатления (за исключением мнения о трех песнях, их уже слушаю дольше и больше). Может, где-то я неправа. Может, через неделю у меня в фаворитах будет другая песня.







@темы: "музыкальное", "Мельница"