Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:46 

Флакончик с розовой водой

Контесса
Est Sularus oth Mitas // Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
История о путешествии



Тонкими ухоженными пальцами женщина взяла розовый флакончик с ароматной жидкостью внутри, откупорила стеклянную пробку и поднесла к своему лицу, вдохнув легкий аромат сладкой воды внутри флакона. Нельзя сказать, что это были самые запоминающиеся духи на свете, но для нее не было запаха лучше — он вызывал в голове воспоминания о прошедшем лете, об отдыхе на дачах, о свиданиях в беседке при луне, о вечере, полном звезд и мечтаний, когда он преподнес ей молча коробку с розовым флаконом. Сегодня она наконец-то осмелится немного капель обронить на запястья и широкий ворот роскошного бального платья — сегодня он возвращается в Петербург, они не виделись несколько месяцев, и таким незамысловатым способом ей хотелось показать, с каким нетерпением она ждала его приезда.
Улыбнувшись отражению в зеркале, женщина легко провела смоченными пальцами за ушами и по краю воротника, а затем прошлась по тонким белым запястьям, с наслаждением вдыхая аромат розовой воды.


* * *
Она пришла рано, покинув бал на середине танцев. Руки, несколько часов назад державшие с трепетом драгоценный флакон, дрожали, глаза, сияющие всеми звездами неба, теперь потускнели, а веки покраснели — она все танцы молчала, гордо подняв голову, но все-таки не смогла сдержать слез в карете по дороге домой.
Ложь!.. Все — ложь! - все еще невольно всхлипывая и не в силах унять дрожь, она второпях перебирала коробки с дамскими принадлежностями, пока не нашла заветный розовый флакон.
Лиза! Поди сюда! Вот, выбрось.
Служанка закрыла дверь в покои мадам и в недоумении крепче сжала розовый флакончик в своих руках. Женщина за закрытыми дверями бросилась на кровать и, уткнувшись лицом в подушку, громко зарыдала, а перед глазами неустанно мелькало видение — мужчина в щегольской одежде и его невеста, молодая дебютантка, в платье с расцветкой подстать.

* * *
Звездную тишину рассекало только стрекотание сверчков. Чуть слышно ступая по протоптанной в поле дорожке, девушка в платье простолюдинки, но опрятном и чистом, сжимая в волнении кулаки, подходила к обозначенному месту рандеву — как называл их встречи ее любимый, тот, кто завладел ее мыслями и ее сердцем. Он подбежал сзади, ухватив ее за талию и прижавшись губами к белой шейке, вдыхая природный запах ее тела — запах парного молока и хлеба. Он подозревал, что его милая не один час за день проводит на кухне, хотя и приставлена прислуживать барыне...
Вдыхает полной грудью и замирает...
Что?..
Девушка лукаво улыбается и поворачивается лицом к мужчине с выражением удовлетворения на юном лице. Мужчина тихонько посмеивается, явно подтрунивая над дамой сердца.
Что-то моя зазноба пахнет сегодня совсем иначе! Ну-ка, покажи, что ты там прячешь в своем переднике? - и давай щекотать за талию, ловкими руками прощупывая карманы фартука, пока в итоге не достает запрятанный тайно розовый флакон с ароматной водой и демонстративно не поднимает его над головой, заливаясь искренним, но добродушным смехом.
А девушка уже смущается и отбивается от твердых мужских рук, сжимающих ее в объятьях. Чуть слышный шепот в волосы: «Ты думала, что понравишься мне еще больше, если надушишься этими духами? Но разве не говорил я тебе, как люблю вдыхать запах твоих волос, моя родная? Как завидно ты отличаешься от дам света, от которых тянется шлейф разнообразных сладких или свежих ароматов?..»
Розовый флакон отброшен в траву, и через несколько часов, когда с одеждой и волосами влюбленных спутаются ниточки засохшей травы, уже никто из них не вспомнит об оставленном пузырьке розовой жидкости...

* * *
На редкость для поздней осени солнечный и теплый день выдался сегодня, и все дворовые вышли насладиться ласковыми солнечными лучами — последними в этом году. Немного в стороне ото всех, дальше к полю и потом темному сосновому лесу, гуляют юная пятилетняя барышня под присмотром нянюшек и мадам. Шустрая девочка раз за разом ускользала от немного рассеянного взгляда последних и пряталась то за пеньком от срубленного одинокого дерева, то в небольшой ямке посреди поля, тем самым пугая нянюшек и вызывая много шума и криков, что несказанно забавляло юную даму.
Неожиданно внимание девочки привлекло поблескивающее на солнышке стекло, отдающее нежно-розовым. Перебирая быстрыми ножками, она подбежала к нему и взяла в руки небольшой флакончик, повертев его и вспомнив, что у мамы в комнате не один раз встречала похожие. Кажется, в них всегда можно было найти вкусно пахнущую воду, и когда мама — княгиня Вороновская — открывала флакончики, то потом от нее всегда так сладко пахло, что не хотелось ни на шаг отходить от нее весь вечер. Теперь и у нее будет свой, да еще и розовый пузырек с ароматной жидкостью! Она надушит ею украдкой своих кукол и отправит на первый в этом сезоне бал. Уж им-то он точно принесет счастье и поможет найти женихов.

@темы: "типа творчество"

URL
Комментарии
2014-05-21 в 02:23 

Hirato_san
У каждого действия есть последствие(с)
Конти-сенсей, это на конкурс какой-то шло? Или для себя? (я дома только прочту:shy: )

2014-05-21 в 05:45 

Контесса
Est Sularus oth Mitas // Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
Hirato_san, на конкурс "Женские штучки" писалось (тема - духи). Но уже давненько.

URL
2014-06-10 в 02:54 

Hirato_san
У каждого действия есть последствие(с)
Ой , какая тонкая и ароматная история! Все запахи почувствовала! Я надеюсь место заслуженно занял рассказ?

Может быть и про зонтики напишется? Настроение подходящее у тебя.))

ПС. Можно твой отзыв, Конти-сенсей, в эпиграф потом взять (для Синдзюку). Он прямо всю суть рассказа передает!@-/---

2014-06-10 в 06:07 

Контесса
Est Sularus oth Mitas // Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
Я надеюсь место заслуженно занял рассказ?
Спасибо! Место рассказ занял заслуженное, но ни первое, ни второе и ни третье. Где-то в середине. :) Но за него голосовали!
У меня в этом туре больше голосовали за "Цветущую", она почти к 3 месту подобралась.

Может быть и про зонтики напишется? Настроение подходящее у тебя.))
Ой... :) Обещать не буду, у меня, как всегда, проблемы с сюжетом - не придумаю.

Можно твой отзыв, Конти-сенсей, в эпиграф потом взять (для Синдзюку). Он прямо всю суть рассказа передает!@-/---
Конечно, можно.:pink: Наоборот, будет очень и очень мне приятно!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всякое по-мелочи

главная